•  Homepage
  • Seite:
  • ^
  • >

Webseiten Design

Überblick

Damit die Inhalte Ihrer Homepage auch gut aussehen, braucht es ein Design.

Darum alle Freiheiten für den Designer.

Ein Webseitendesign besteht aus:

1. Einer Vorlage die den Seiten aufbau festlegt.
  2. CSS TAGs die das Aussehen einzelner Homepageelemente festlegt.

Hinweis: Sie sollten in diesem Bereich nur Änderungen druchführen wenn Sie für das Design der Homepage zuständig sind.

Listen-Ansicht

Wenn Sie in der Subnavigation auf Design > Webseiten-Design klicken, sehen Sie zuerst die Liste aller Webdesign die Sie bereits erstellt haben.

Wenn noch kein Webdesign angelegt wurden ist der Bereich zunächst einmal leer. Rechts unten befindet sich der Button 'Neues Webdesign erstellen', klicken Sie auf diesen um ein neues Webdesign zu erstellen.

Ist bereits ein Webdesign vorhanden wird dieses in einer Liste angezeigt.

Spalten

Webdesign Spalten

Die erste Spalte zeigt Ihnen die Webdesign Nummer an.

Die zweite Spalte zeigt Ihnen den Namen des Webdesign.

Durch anklicken des Spaltentitels können Sie die Liste nach dieser Spalte sortieren, ein nochmaliger klick auf die selbe Spalte dreht die Sortierung um.

Folgende Aktionen können Sie von der Listenansicht aus durchführen:

Neues Webseiten Design erstellen