•  Homepage
  • Seite:
  • ^
  • >

Einen neuen Navigationspunkt erstellen

Überblick

Das Erstellen eines Navigationspunktes.

1. Klicken Sie in der Seiten-Listenansicht (CMS > Homepage-Verwaltung > Navigation) rechts unten auf den Button 'Neuer Navigationspunkt' . Es öffnet sich das Eingabeformular des neuen Navigationspunkts.
  2. Wählen Sie einen Navigationstyp.
  3. Geben Sie dem Navigationpunkt einen Titel.
  4. Weisen Sie dem Navigationpunkt eine CMS Seite zu.
  5. Klicken Sie rechts unten auf den Button Sichern und Sie kommen wieder zurück in die Listenansicht.

Jeder Navigationspunkt braucht also einen Navigationtyp, einen Titel und eine zugewiesene CMS Seite, alle weiteren Daten sind optional, Sie brauchen sie nur dann auszufüllen wenn Sie es für notwendig erachten.

Eingabeformular

Wenn Sie nun auf den Button Neue Seite geklickt haben befinden Sie sich im Eingabeformular.

Es empfiehlt sich bei der Erstellung eines neuen Navigationspunkts die Eingabefelder von oben nach unten auszufüllen. Da sich die Eingabefelder in Abhängigkeit des Inhalts ändern können.

Nachfolgend sind alle Eingabefelder aufgelistet die im Reiter 'Allgemein' vorkommen können. Beachten Sie bitte das nicht für jeden Navigationstyp auch alle Eingabefelder angezeigt werden.

Navigation Typ