•  Homepage
  • Seite:
  • ^
  • >

Eine neue Datei (Bild, Grafik, Video, PDF usw.) hochladen

Überblick

Obwohl es umfangreiche Funktionen gibt, ist das hochladen einer Datei sehr einfach und läuft immer nach dem gleichen Schema ab.

Wenn Sie eine Datei hochladen wollen die nur auf einer bestimmten Seite angezeigt werden soll.

1. Navigieren Sie in der Seiten-Listenansicht (CMS > Homepage-Verwaltung > Seiten) zur Seite auf der die Datei dargestellt werden soll.
  2. Durch anklicken des 'Neues Bild / Neue Datei' Buttons, fügen Sie dem Artikel ein neues Bild hinzu.
    • Sind dem Artikel bereits Bilder oder Datein zugewiesen dann ändert sich der Button auf 'Bild- / Dateiliste'. Dieser Button zeigt die Liste aller Bilder, Vidos und sonstiger Dateien zum Artikel an.
    • Klicken Sie nun in der Listenansicht rechts unten auf den Button 'Neue Datei'.
  3. Es öffnet sich das Eingabeformular für den Datei-Upload.
  4. Wählen Sie eine Upload Art.
  5. Wählen Sie einen Verwendungszweck.
  6. Wählen Sie eine Import-Datei von Ihrer Festplatte.
  7. Weiter Daten können optional eingegeben werden.
  8. Klicken Sie rechts unten auf den Button 'Sichern'.
    Das Video wird nun auf den Server geladen. Dieser Vorgang kann je nach Größe des Videos mehrere Minuten dauern. Nach dem Upload gelangen Sie wieder zurück in die Listenansicht.

Wenn Sie eine Datei hochladen wollen die Sie in allen Seiten verwenden können.

1. Klicken Sie in der Datei Liste-Listenansicht (CMS > Homepage-Verwaltung > Datei Liste) rechts unten auf den Button 'Neue Datei'. Es öffnet sich das Eingabeformular der neuen Seite.
  2. Es öffnet sich das Eingabeformular für den Datei-Upload.
  3. Wählen Sie eine Upload Art.
  4. Wählen Sie einen Verwendungszweck.
  5. Wählen Sie eine Import-Datei von Ihrer Festplatte.
  6. Weiter Daten können optional eingegeben werden.
  7. Klicken Sie rechts unten auf den Button 'Sichern'.
  8. Das Video wird nun auf den Server geladen. Dieser Vorgang kann je nach Größe des Videos mehrere Minuten dauern. Nach dem Upload gelangen Sie wieder zurück in die Listenansicht.

Jede Datei die dargestellt werden soll braucht eine Upload Art, einen Verwendungszweck und eine Import-Datei, alle weiteren Daten sind optional, Sie brauchen sie nur dann auszufüllen wenn Sie es für notwendig erachten.

Eingabeformular

Wenn Sie nun auf den Button Neue Seite geklickt haben befinden Sie sich im Eingabeformular. Das Formular unterteilt sich in bis zu fünf Reiter, abhängig davon welche Upload Art bzw. welchen Verwendungszweck Sie für did Datei festgelegt haben.