•  Homepage

Gästebuch

Überblick

Durch Erstellen einer einzigen Seite, fügen Sie Ihrer Homepage die komplette Funktionalietät eines Gästebuchs hinzu. Verwenden Sie das Gästebuch wenn Sie möchten dass Ihnen Besucher Ihrer Homepage nette Nachrichten hinterlassen. Die nicht nur Sie, sondern auch andere Besucher lesen dürfen.

So erstellen Sie ein Gästebuch:

1. Gehen Sie in den Bereich CMS > Homepage-Verwaltung > Seiten
  2. Erstellen Sie eine neue Seite vom Seitentyp 'Gästebuch'
  3. Vergeben Sie eine Titel für die Seite.
  4. Legen Sie fest ob ein Sachbearbeiter jedesmal ein eMail bekommen soll wenn ein neuer Eintrag ins Gästebuch erfolgt.
  5. Legen Sie den Sachbearbeiter fest der das eMail bekommen soll.
  6. Legen Sie fest welche Daten der Gästebucheinträge in der Liste angezeigt werden sollen.
  7. Legen Sie fest wieviele Einträge pro Seite angezeigt werden sollen.
  8. Vergeben Sie einen Titel für das Eingabeformular.
  9. Legen Sie fest welche Daten Ihre Besucher eingeben können bzw. müssen.
  10. Wenn Sie ein Captcha für Ihr Gästebuch verwenden dann können Sie dieses an Ihre Wünsche anpassen.
  11. Schreiben Sie wenn Sie möchten im Haupttext mit dem Edior ein paar Sätze für Ihre Besucher.
  12. Legen Sie fest ob die neuen Gästebucheinträge sofort veröffentlicht werden sollen.
  13. Sichern Sie die Seite.

Für den Fall das eine Nachricht mal nicht so nett ist.

Es ist leider gang und gäbe, dass Gästebucher gespamt werden. Das dRS4 Gästebuch bietet Ihnen viele Funktionen dem Gegenzuwirken.

• Eingebauten Funktion, die laufen und viele Spameinträge ohne Ihr zutun filtern.
  • Schnellen eMail Kontrolle, die es Ihnen erlaubt neue Einträge zu Prüfen bevor sie online gehen.
  • Captcha: Eingabe eines Kontrollwortes.
  • Blacklist: Sperren von IP Adressen die immer wieder Spamen.