•  Homepage

Datei Liste

In diesem Bereich befinden sich alle Dateien (Bilder, Grafiken, Videos und Dateien die Sie zum Download anbieten).

Wenn in diesem Abschnitt von 'Dateien' gesprochen wird
so sind im selben Maße Bilder, Fotos, Grafiken, Videos, PDF usw. gemeint.

Der Bereich zum Bearbeiten dieser Dateien teilt sich in eine Listen-Ansicht und in das Eingabeformular.

Listen-Ansicht

Wenn Sie in der Subnavigation auf Homepage-Verwaltung > Datei Liste klicken, sehen Sie zuerst die Liste aller Dateien die Sie bereits auf den Server geladen haben.

Wenn noch keine Datei hochgeladen wurde ist der Bereich zunächst einmal leer. Rechts unten befindet sich der Button 'Neue Datei', klicken Sie auf diesen um eine neue Datei (Bild, Foto, Video, PDF usw.) auf den Server zu laden.

Sind bereits Dateien vorhanden werde diese in einer Liste angezeigt.

Datei Liste Listenansicht.png: 600px

Spalten

Seiten Listenansicht Zeile.png: 600px

Die erste Spalte zeigt ein Feld zum Markieren des Eintrages an. Markierte Einträge können mit dem Auswahlfeld im Fußteil der Liste gemeinsam verarbeitet werden.

Die zweite Spalte zeigt eine kleine Bildvorschau an. Wenn Sie mit der Maus über diese kleine Bildvorschau fahren wird link in der Spalte für die Subnavigation eine größere Vorschau des Bildes angezeigt.

Die dritte Spalte zeigt Ihnen, wenn vergeben, den Titel der Datei.

Die vierte Spalte zeigt Ihnen den Originaldateinamen, so wie die Datei am Server gespeichert ist.

Die fünfte Spalte zeigt Ihnen den Verwendungszweck der Datei an.

Die sechste Spalte zeigt Ihnen den Dateityp an.

Durch anklicken des Spaltentitels können Sie die Liste nach dieser Spalte sortieren, ein nochmaliger klick auf die selbe Spalte dreht die Sortierung um. (Sie ändern dadurch aber nicht die Reihenfolge für die Homepageansicht.)

Wenn Sie mit der Maus an den Rand eines Spaltentitel fahren, ändert sich der Cursor in einen Pfeil nach rechts. Klicken Sie jetzt mit der linken Maustaste und ziehen Sie die Spalte größer oder kleiner.