•  Homepage
  • Seite:
  • <
  • ^

Suchserver freundliche URLs

Überblick

Um es Suchmaschinen, wie z.B. Google, leichter zu machen Ihre Seiten zu Crawlen, verwendet Ihr dRS4 System sogenannte 'search engine friendly urls'. Ausserdem versprechen Suchmaschinen auch das statische URLs besser gereiht werden als dynamische.

Auf jeden Fall sind sie leichter zu lesen und zu merken, wie das nachfolgende Beispiel zeigt.

dynamische URL:
http://help.drs4.eu/index.drs4?article_id=1

statische URL:
http://help.drs4.eu/Online-Hilfe.html

Hinweis: Sobald Sie sich anmelden, schaltet das dRS4 System auf dynamische URL um.

Einstellung

1. Gehen Sie in den Bereich Einstellungen > Globale Einstellungen > Konfiguration.
  2. Suchen Sie nach Google
  3. Wählen Sie die Konfiguation mit dem Schüsselwort 'FRIENDLY_URL_KEY' und klicken Sie den Bearbeiten Button.
  4. Es öffnet sich das Eingabeformular
  5. Klicken Sie im Feld 'Wert' auf 'Ja'
  6. Sichern Sie die Eingabe mit dem Sichern Button rechts unten.
  7. Nach dem Sichern wird das dRS4 System für die Verwendung von statischen URLs vorbereitet. Dies kann, je nach anzahl der vorhandenen Seiten, einige Sekunden bis zu einigen Minuten dauern. Brechen Sie den Vorgang auf keinen Fall ab.
  8. Nach erfolgreichem Sichern kommen Sie wieder in die Listenansicht.